PROSERVATION entwickelt kundenindividuelle Verpackungslösungen mit ihrem neuartigen Material aus pflanzlichen Reststoffen und produziert und vertreibt Verpackungen in Kleinserien. Das innovative Material RECOU basiert auf dem Reststoff Getreidespelzen und einem eigens entwickelten organischen Bindemittel. Es eignet sich als formschlüssige Verpackung für schützenswerte Güter jeder Art. Das Bioökonomie-Startup treibt die Themen Kreislaufwirtschaft und Verantwortungseigentum voran.

Gründer:innen
Nils Bachmann, Lisa Scherer, Sophia Scherer, Henning Tschunt
Ort
Stuttgart
(
Baden-Württemberg
)
Batch
Batch 9
Phase
Community Member
SDGs
Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstum
Nachhaltige/r Konsum und Produktion
Socials
Vorstellungsvideo
Weitere Start-ups

Weitere Start-ups

Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.

Community Kitchen München
Community Member
München

Community Kitchen München

Das Community Kitchen München rettet ausrangierte aber verzehrfähige Lebensmittel und verarbeitet diese zu leckeren Mahlzeiten für ihr Lokal in Neuperlach und die Retter-Mahlzeiten im Glas.

TheGoodFlats
Community Member
Dortmund

TheGoodFlats

Eine Plattform für die faire und nachhaltige Vermittlung von Ferienwohnungen.

SPRK.global
Community Member
Berlin

SPRK.global

KI-getriebene Distributionsplattform für die Umverteilung und Verarbeitung überschüssiger Lebensmittel und damit die Eliminierung von Lebensmittelverschwendung in der Lieferkette.

Schreib uns

Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Ruf uns an

Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.

Besuche uns

Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Haniel-Campus in Duisburg-Ruhrort.

Franz-Haniel-Platz 4
47119 Duisburg

(Pkw-Anfahrt auf den Campus nur über Haniel-Haupttor via Dr.-Hammacher-Straße)