LUUP Coffee röstet aus den Bohnen der Süßlupine eine regionale und koffeinfreie Kaffeealternative. Für Kund:innen, die nicht auf Koffein verzichten möchten, wurde ein Blend (50% Bio-Lupine, 50% Bio-Hochlandrobusta) entwickelt. Der Anbau der Lupinen wird von zwei Partnerlandwirten in Bio-Qualität übernommen. Der Verzicht von Pestiziden schützt unser Ökosystem und gibt Insekten und Mikroorganismen ein Zuhause. Mit Hilfe der Lupine wollen sie den Anteil regionalen Kaffeekonsums deutlich erhöhen – ohne Verzicht auf Geschmack.

Gründer:innen
Christian Löhr, Sarah Glombik
Ort
Düsseldorf
(
Nordrhein-Westfalen
)
Batch
Batch 7
Phase
Community Member
SDGs
Gesundheit und Wohlergehen
Nachhaltige/r Konsum und Produktion
Maßnahmen zum Klimaschutz
Socials
Vorstellungsvideo
Weitere Start-ups

Weitere Start-ups

Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.

PERÚ PURO
Community Member
Frankfurt am Main

PERÚ PURO

Fairer, direkter Handel mit Bio-Urkakao Chuncho und Chuncho-Produkten aufbauend auf einer Initiative für hohe Sozialstandards und Biodiversitätsschutz im Anbau.

keep it grün
Community Member
Bochum

keep it grün

Small-scale Lösung, die organische Gartenabfälle zu Pflanzenkohle veredelt, um für ein besseres Pflanzenwachstum zu sorgen und CO2 langfristig im Boden zu binden.

Forest Gum
Community Member
Köln

Forest Gum

Kaugummi aus nachwachsenden, biologisch abbaubaren Rohstoffen, der zum Erhalt der Tropenwälder beiträgt und Kooperativen in den Anbaugebieten fördert.

Schreib uns

Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Ruf uns an

Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.

Besuche uns

Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Haniel-Campus in Duisburg-Ruhrort.

Franz-Haniel-Platz 4
47119 Duisburg

(Pkw-Anfahrt auf den Campus nur über Haniel-Haupttor via Dr.-Hammacher-Straße)