Das Community Kitchen München bringt das Thema Lebensmittelverschwendung als wirksamste Maßnahme im Klimaschutz in die Mitte der Gesellschaft. Sie retten verzehrfähige Lebensmittel und verarbeiten diese werterhaltend zu gesunden, leckeren Gerichten. Vorhandene Ressourcen werden maximaleffektiv genutzt, sodass die Mahlzeiten eine Retterquote von bis zu 98% haben. Begleitend wird Umweltbildung für Schüler:innen angeboten. Ein Franchise-Konzept wird die Lebensmittelrettung skalieren.

Gründer:innen
Günes Seyfarth, Judith Stieglmayr, Natalie Gath, Markus Sommerhoff
Ort
München
(
Bayern
)
Batch
Batch 7
Phase
Community Member
SDGs
Nachhaltige Städte und Gemeinden
Nachhaltige/r Konsum und Produktion
Maßnahmen zum Klimaschutz
Socials
Vorstellungsvideo
Weitere Start-ups

Weitere Start-ups

Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.

Seedloans
Community Member
Karlsruhe

Seedloans

Mikrokredite in Form von Saatgut für weibliche Kleinbauern in Entwicklungsländern zur Stärkung von nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährungssicherheit.

Ultreia
Community Member

Ultreia

Ultreia ermächtigt sowohl Changemaker auf lokaler Ebene als auch Regierungen und internationalen Organisationen, um nachhaltige Entwicklungsarbeit effektiv durchzuführen.

UFUNDI
Early
Paderborn

UFUNDI

Eine Bühne für Kunst aus dem globalen Süden: Durch interaktive Kunstausstellungen im Leihmodell für Unternehmen streben wir eine Sensibilisierung für Themen wie kulturelle Vielfalt und Rassismus an.

Schreib uns

Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.

Ruf uns an

Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.

Besuche uns

Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Haniel-Campus in Duisburg-Ruhrort.

Franz-Haniel-Platz 4
47119 Duisburg

(Pkw-Anfahrt auf den Campus nur über Haniel-Haupttor via Dr.-Hammacher-Straße)